Comida Criolla

 

La cucina cubana rappresenta un misto di diverse culture gastronomiche: spagnola, francese, americana ed africana.

Presenta diverse ricette a base sia di pesce e crostacei (aragosta, gamberi, etc) che di carne (pollo, maiale, manzo, agnello etc ) generalmente accompagnate con del riso, dell’insalata e/o del platano fritto, creando un appetitoso piatto unico.

Ecco alcuni piatti tipici della cucina tradizionale cubana: 

Arroz Morro: Riso e fagioli. Semplice piatto di fagioli neri e riso bianco il tutto speziato e condito con gusto.

Arroz con pollo:  Piatto composto da riso, pollo, verdure varie e spezie, soprattutto lo zafferano.

Potaje de friojles: Minestra di fagioli neri.


Ropa Vieja: Carne di manzo sfilettata al sugo.

Masitas de Puerco Fritas: Pezzi di gamba del maiale fritta

Langosta Enchilada: Aragosta in salsa di pomodoro.

Camarones Enchilados: Gamberi in Salsa di pomodoro

Pollo fritto: Pollo fritto

Pescado fritto: Pesce fritto

Picadillo: Carne macinata cotta al sugo con peperoni

Chicharitas: Chips di platano fritto

Tostones: Platano fritto a pezzi

Yuca: Conosciuta anche con il nome di tapioca o manioca è un tubero che si consuma generalmente bollito e condito con olio, aglio e limone o fritto.

Completano i piatti cubani una gran varietà di insalata tra cui: lattuga, pomodori, cetrioli, fagiolini e avocado e la frutta: cocco, mango, ananas, mamey,papaya, guayaba, banana, cocomero etc.

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