La cucina cubana
rappresenta un misto di diverse culture gastronomiche: spagnola, francese,
americana ed africana.
Presenta diverse
ricette a base sia di pesce e crostacei (aragosta, gamberi, etc) che di carne
(pollo, maiale, manzo, agnello etc ) generalmente accompagnate con del riso,
dell’insalata e/o del platano fritto, creando un appetitoso piatto unico.
Ecco
alcuni piatti tipici della cucina tradizionale cubana:
Arroz Morro: Riso e
fagioli. Semplice piatto di
fagioli neri e riso bianco il tutto speziato e condito con gusto.
Arroz con
pollo: Piatto
composto da riso, pollo, verdure varie e spezie, soprattutto lo zafferano.
Ropa Vieja: Carne di manzo sfilettata al sugo.
Masitas de Puerco
Fritas: Pezzi di gamba
del maiale fritta
Langosta
Enchilada: Aragosta in salsa di pomodoro.
Camarones Enchilados: Gamberi in
Salsa di pomodoro
Pollo fritto: Pollo fritto
Pescado fritto: Pesce fritto
Picadillo: Carne macinata cotta al sugo con peperoni
Chicharitas: Chips di platano fritto
Tostones: Platano fritto a pezzi
Yuca: Conosciuta anche con il nome di tapioca o manioca è un
tubero che si consuma generalmente bollito e condito con olio, aglio e limone o
fritto.
Completano i piatti cubani una gran varietà di insalata tra cui: lattuga,
pomodori, cetrioli, fagiolini e avocado e la frutta: cocco, mango, ananas,
mamey,papaya, guayaba, banana, cocomero etc.
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